こちらから一部動画をご覧になれます。

こんなお悩みor ご要望、ありませんか?

  • 毎日のメニューがマンネリでしんどい
  • 料理教室に通ったがあまり身に付かず授業料が無駄に
  • 自分で釣った魚ぐらいは自分で捌けるようになりたいけど…難しそう
  • この歳で今更料理教室通うなんて恥ずかしい?時間が無い
  • 料理人を目指しているが、調理学校などに通う前にある程度の技術を身につけたい
  • インスタで「いいね!」があまりもらえない
  • 料理教室の講師をしているが、教え方に行き詰まりを感じる
  • 料理男子、一生懸命作っているのにカノジョの反応はイマイチ
  • 正直…和食って地味だよね

等々、共通点がありそうで無いような声、声、声…
こんなお悩みやご要望、全て解決できる教材DVDがあるのをご存知ですか?

解説者プロフィール

大田忠道

解説・指導:大田忠道

百万一心味 天地の会会長

1945年 兵庫県西宮市生まれ。
1963年 高校卒業後、集団就職で東京へ上京する途中にて兄が板長を務める大阪・新町の料理屋「森田」を訪ね、その際に振る舞われたまかない料理を食べて料理の世界に興味を持ち、上京の予定を変更。兄の店に留まり、料理人修行に入る。
1968年 兵庫県に戻り、23歳のとき有馬グランドホテルの副料理長に就任。
1981年 36歳のとき有馬グランドホテル中の坊瑞苑の総料理長に就任。
1995年12月 フジTV番組「料理の鉄人」に出演。「フレンチの鉄人」坂井宏行シェフにタコ料理対決で勝利。 その後も「大田軍団」総帥として、和食の範疇を大きく越える料理をつくる三代目和の鉄人・森本正治に対して弟子を多数「刺客」として送り込むという形で、番組に関与し続けた。
1998年 フジTV番組「料理の鉄人」への出演をきっかけに生まれた「大田軍団」を名実ともに現実化した「全国『天地の会』(あまつちのかい)」を結成。自らの弟子のみならず、日本料理人同士の幅広い交流を目的に活動。
1998年 兵庫県から「県内の卓越した技術者で、技能の伝承と後継者の育成に熱意があり、模範となる技術者」に与えられる「ひょうごの匠」に認定される。
1998年 フジTV番組「料理の鉄人」への出演をきっかけに生まれた「大田軍団」を名実ともに現実化した「全国『天地の会』(あまつちのかい)」を結成。自らの弟子のみならず、日本料理人同士の幅広い交流を目的に活動。
2001年 神戸市から地元の優秀な技術・技能者に与えられる「神戸マイスター」に認定される。
2002年 有馬グランドホテル中の坊瑞苑を退職し、同じ有馬温泉に料理旅館「旅篭」を立ち上げる。
2004年 黄綬褒章を受章。
2012年 瑞宝単光章を受章。

長年日本料理の料理人として数々の要職を歴任、800人以上の多くの弟子たちを育て上げるなど多くの功績が認められている。
前述の「料理の鉄人」にて鉄人・森本正治との対立軸から日本料理の伝統を守る保守的な料理人のように紹介されるも、それはあくまでの番組の演出的な部分が大きく、実際は西洋食材や中華食材を積極的に取り入れる柔軟さを持つ料理人でもある。

他、テレビ・ラジオ出演、監修書籍多数。

海外で注目されている今!だからこそ包丁技術

和食って地味で見栄えが悪い…なんて思い込んでいませんか?
今、女子に大人気のパスタなどは確かに華やかで目を引きます。
大体の洋食はトマトとブロッコリーでも添えれば簡単に彩も鮮やかになるでしょう。

しかし和食が地味で見栄えが悪いというのは大きな誤りです。
元々「目で食べる」文化で発展した和食ですから、洋食や中華よりも
ずっと彩豊かなものなのです。

とはいお醤油やお味噌ベースの多い和食は茶色~なイメージですよね。
しかのその茶色ベースだからこそ映える「添え方」というものがあります。

その「添え」をバックアップするのが包丁技術
包丁の使い方ひとつで和食は全く違う顔を見せてくれます。

和の包丁技術は身に着けておくと和食だけではなく洋食や中華などにも
活かすことだって可能
です。

なぜ?今海外で和食が注目されている訳

ほんのひと昔前まで、和食は余程の食通でなければ
興味も示さないジャンルでした。

生魚、気持ち悪い! 海苔、黒い!汚い!…こんな感じです。
それがなぜ今になって注目されるようになったのか。

ひとつは海外の料理と比べて油分が少なくヘルシーとされていること。
そして大豆を多く使っているためその栄養素が重要視されていること。
もうひとつはその見た目です。

MANGAブームでフランスでは同時にお弁当がブームになり
キャラ弁の存在に度肝を抜かれています。

また、自称「和食好き」から進化すると、その盛り付けの美しさに
感嘆
するようになります。
お創りのゴージャスかつ上品な仕上がり。
お皿の柄が透けて見えるほどの薄く切る技術。

それなのに現代日本人の和食離れという現状…。
も っ た い な い で す よ !

でも和食って面倒じゃない?
魚とかスーパーで買えば切り身売ってるし…。

いえいえ、それは難しく考えすぎです。
和食は実は簡単なのです。
正しく言うと「正しい包丁技術を身に着ければ和食はもっと簡単になる」のです。

その「もっと簡単に」更には「もっと楽しくなる」方法
それが今回ご紹介の「一流プロの技術が学べる包丁技術上達革命」で
すべて学べてしまえるのです。 その数なんと38パターン+α

日本は海からも土地からも新鮮な食材に恵まれた稀な国です。
この国で採れる食材を、そしてこの国で育まれた和食を
もっと簡単に楽しみましょう!

無料動画では得られないからオススメしたい充実さ

毎日の事だからオススメの充実ポイント

お料理は毎日のことだから献立を考えたり明日のお弁当はどうしようかと思ったり、しんどくなることありますよね。でもこの「一流プロの技術が学べる包丁技術上達革命」が毎日頑張るあなたをお手伝いします。同じメニューやお弁当でもちょっとした野菜の飾り切りを添えるだけで見た目はぐっと変化します。しかも、このDVD では包丁技術だけではなく疲れ知らずで楽しく調理するための包丁の持ち方から姿勢まで紹介しています。そして、どんな食材も切った瞬間から鮮度はどんどん落ちていくもの。お子さまの食育の為にもパックの切り身やカット野菜に頼らず、楽しく簡単に包丁が使えるようになりたいですね!

趣味を応援したいからの充実ポイント

あちこちお出かけして美味しいものやインスタ映えするものを見つけてUP、「いいね!」がいっぱいもらえると楽しいし嬉しいですね。でも出かけっぱなしもしんどくなるしお金もかかるし…そうだ、インスタ映えは自分で作れば良いんだ!おうちで他のひととはちょっと違うお料理UPしませんか?普通のお料理でもあまりお目にかかれない飾り切りをそっと添えるだけで差が付けられますよ。もっともっとお料理技術を身に着けたい、もしくは和食を苦手とするあなたもお魚が捌きや飾り切りがスイスイ出来るようになれば女子力アゲアゲ、お料理のバリエーションも増え、趣味が今までよりもずっと楽しめるようになります。

プロを目指す方に失敗してほしくないからの充実のポイント

調理学校や料理教室は大勢がひとりの講師からその技術を学びます。勿論それはそれで身に付くことは多いでしょう。ただ、もし分かりづらいところがあったりもっと詳しく教えて欲しい時にとことん追求するには向かない場所です。授業には時間の限りもありますし、ほかの生徒もいるのに自分だけ講師を独り占めできないですものね。でも大丈夫。分かりやすい映像と丁寧なナレーションで理解しやすく、自宅にて自分のペースで視聴できますから同じところを何度でも繰り返し確認できます。昔ながらの料理人は技術を教えず「見て盗め」という昔気質な考えのもと、質問を許さないタイプの方も多いですがこのDVDなら技術を盗みつつお家でじっくり復習が可能です。また、その分かりやすい内容はご自身が教える側に立っても活かすことが出来ます。プロの見せ方、解説の仕方も学べるのでお弟子さんを迎える方や料理講師の方にも◎

老若問わず料理男子を徹底サポートしたいからの充実ポイント

今大注目の料理男子。喜んでもらおうとオシャレに仕上げて頑張っているのに、カノジョさんや奥さまの反応がイマイチだとガックリしてしまいますね。そこでいつものメニューに飾り切りしたお野菜を添えてみるのはいかがですか?おしゃれな料理にちょこんとおすまししている可愛いお野菜は、彩を添えるだけではなく女子ウケ高いのです。かつて男の料理代表であったお鍋も、丸ごとのお魚を自分で捌いて飾り野菜を添えて「他とは違う」アピールを。繊細な包丁使いが出来る男子はモテ度アップ。釣りが趣味の方も是非ここで捌き方を練習しましょう。海鮮だけで22種の捌き方、盛り付け、調理例を網羅しているので海釣り川釣り問わずどんなお魚もお手の物。ご自分で釣り上げた獲物を自分で捌き調理できると釣りはもっと楽しくなります。そしてそれがさらっと出来ちゃう旦那さまやお父さん…素敵です!

自宅でまるっと学べる身に付く38パターン+αの内容一部公開

魚の捌き方、その基本とは?

まずは魚の王様、タイから始めましょう。ウロコを取るところから丁寧に解説していきますので、魚を捌くどころか包丁もあまり握ったことないという方でも安心して取り組めます。あまり難しく考えずに、大船に乗ったつもりでいてくださいね!

詳細写真 タイの捌き方

難しい途中処理を簡単に熟す方法とは?

頭の落とし方、エラ・内臓・血合いの処理、三枚におろす、見栄えの良い処理のコツ、皮の削ぎ方、頭を梨割にするなど、詳しく丁寧に解説しています。それから刺身にしていきますがこちらでも削ぎ造り、引き造りと数種類の切り方を紹介。ここのタイだけではなく、以下紹介のすべてのお魚に対して同じようにまんべんなく見せて行きます。

詳細写真 処理の仕方

より食欲をアップさせる盛り付けのコツとは?

画像を見ると「ちょっとレベル高すぎじゃない?!」と思うかもしれませんが、大丈夫ご自宅で難なくこんなふうに仕上げることが可能なんです。お頭などはこのまま無駄にせず、汁物に使えるようにそれ用の処理方法も。料理を愛する者として、捨てるところは極力少なくしたいものですね。

詳細写真 盛り付け例

自宅で料亭の1品を生み出すテクニックとは?

ぺたーんとしたヒラメだって、ご自宅で簡単に五枚おろしできます。お皿の柄が透けて見えるようなあの薄さにも挑戦。ここでもひとつひとつ詳しく解説が入りますので心配ご無用。しっかりマスターしてご家族やお友達をびっくりさせてしまいましょう。

詳細写真 ヒラメの捌き方

面倒な内臓処理を簡単にする裏技とは?

割とリーズナブルに手に入るのに骨や内臓の処理が面倒な青魚もお手の物。ここでも丁寧に処理方法を伝授します。簡単に内臓を取り出す方法は必見。スルッと取れるので病みつきになってしまいそうです。このほか青魚はサバの捌き方も紹介されます。

詳細写真 アジの捌き方

もう店任せは終了、捌くのが難しい魚を自宅で捌く技術とは?

あの長くくねくねした身は、なかなか自宅で捌くのは難しいもの…と思ったら大間違い。このDVDでコツを習得してしまいましょう。ハモの他アナゴの捌き方もあります。ちょっと似た特徴とクセのあるこの二種類、お家で簡単に処理出来たらカッコいいですよ。お刺身造りだけではなく焼き方のおまけ付きです。

詳細写真 ハモの捌き方

シンプルな魚を華やかに変化させる包丁さばきとは?

細く小さなサヨリが、画像のような美しいお刺身に変身!食べるのもったいぐらいですが、お家で捌いたサヨリは新鮮さが格別なので是非お試しください。小さなお魚はかえって難しそうに見えますが、大丈夫です。その他自宅で捌くのが難しそうなお魚として丸くてつるつるした川ハゼや背ビレに毒のあるオコゼも。刺身の他、唐揚げ用にも捌き方が学べます。

詳細写真 サヨリの捌き方

大きな魚相手でも楽勝の基礎とは?

マグロやシャケなど大きなお魚は、是非男性に頑張っていただきたいです。ここでも分かりやすい解説の他、プロ直伝のマグロ軍艦の作り方やおしゃれなサーモンマリネ用の切り方など紹介していますので、ここで技術力だけでなくモテ力も上げましょう。この他お魚はメバル、キス、アイナメなど、様々な種類の捌き方が習得できます。

詳細写真 マグロの捌き方

魚以外を上手に処理するコツとは?

お魚だけが海鮮じゃない!だから知っておきたいお魚以外の処理や捌き方。画像のような美しい仕上げが、あなたも簡単に出来るように工夫してお教えいたします。学ぶはイカだけではなくタコ、伊勢エビ、車エビからカニまでと盛り沢山。カニはお鍋にも活用できます。

詳細写真 イカの捌き方

各貝別の簡単な下準備とは?

勿論貝の捌き方だってしっかり紹介します。貝とひと言にいっても十貝十色。その貝の特徴を掴んで簡単に下ごしらえ出来るようになりましょう。アワビ、ホッキ貝、ホタテの3種類を殻から切り離すコツや切り方、美しい盛り付け例まで分かりやすく紹介。

詳細写真 貝の捌き方

お刺身の名脇役、ツマ作りをマスターする方法とは?

ここまでお魚の捌き方をマスターしたら、是非習得したいのが「ツマ」。難しそうですが逆に言えばこれさえ出来ればもう包丁使いプロ級です。かつら剥きだけではなく縦けん・横けん、千六本に面取りに隠し包丁の入れ方など色んな切り方が学べます。

詳細写真 大根の飾り切り

「切り」の基本を知る意味とは?

皮むきから始まり輪切り、半月切り、いちょう切り、短冊切り、賽の目切り、千切りと基本的なことをじっくりお見せします。こんなことぐらいは出来る、と端折らないでください。基本的なことだからこそ今の包丁使いと比較し、より簡単に楽に野菜が切れるヒントが隠されています。それにより画像のような可愛らしい切り方もスイスイ出来るようになるのです。

詳細写真 人参の飾り切り

簡単に手に入るキュウリを変化する技とは?

見てくださいこの画像を!こんな可愛らしいキュウリが食卓やお弁当に忍んでいたら、お子さまも大喜びですね。キュウリは和食の上で彩を添える代表選手、水玉キュウリ、切違い、蛇腹、松、冠、キリギリスなど様々に変化してくれます。

詳細写真 キュウリの飾り切り

大きな野菜を上手に切り分けるテクニックとは?

丸っこくて大きな冬瓜も楽々、サクッと切り分ける方法と面取りです。味が淡白な冬瓜には味がより染みやすいよう隠し包丁のコツも。隠し包丁は冬瓜の他カブも紹介しています。美しい切り口で目にも舌にもオイシイ包丁使いを習得しましょう。

詳細写真 冬瓜の切り方

見た目地味な野菜も華やかに見せるポイントとは?

見た目無骨なウドだって包丁技術にかかればこんなもんです。色の薄いお野菜ではありますが、こんな風に飾り切りするだけでパッと目を引くアイドルに大変身。他のお料理にそっと添えても可愛らしく、堂々と主役も張れるアヤメ切りに挑戦してくださいね。

詳細写真 ウドの飾り切り

子どもや女子の目をクギ付け!可愛らしさの大切さとは?

どてカボチャなんて悪口はもう言わせない!包丁の技術があればこんなに可愛らしくなるんです。カボチャは女子に人気が高く身体を温める効果があるので料理男子には是非カノジョさんや奥さまのために習得してほしい技。その他木の葉切りも紹介しています。

詳細写真 カボチャの飾り切り

和の素材を洋に変化させる秘密とは?

和のイメージしかないレンコンがまるでレース飾りのよう…レンコンはその特徴から切り方次第で花、雪輪、蛇篭、矢羽根と様々な顔を見せてくれます。この他里芋の六法剥きを始めナス、ゴボウ、ミョウガ、筆ショウガなど様々な野菜の切り方をお教えいたします。

詳細写真 レンコンの飾り切り

洋の素材を和に取り入れる秘訣とは?

西洋由来のお野菜だけど和食との相性は抜群。真っ赤な見た目と真っ白な実は見栄え抜群なので食卓にどんどん取り入れましょう。ラディッシュは勿論、この他レモンの器など和食に限らず洋食、中華、サラダにも活用できる飾り切りを紹介。レモンの器はデザートにも◎

詳細写真 ラディッシュの飾り切り

ベストパートナー包丁を得る重要さとは?

切り方や技術だけを紹介するのではないところがこのDVDのお勧めポイント。食材に合った包丁は勿論、ご自身に合った包丁を模索します。様々な包丁の種類と用途を丁寧な解説付きで紹介。食材とご自身に合った包丁を使うことで包丁技術はぐっと上がります。包丁はお料理する上での大事なパートナー。あなたのベストパートナーを見つけましょう。

詳細写真 包丁の種類

正しい包丁の砥ぎ方を習得してあなたもプロ包丁マイスターへ!

砥ぎ石に荒砥、中砥、仕上げ砥と種類があるのは知ってましたか?ひと言に「包丁」といっても種類は様々、研ぎ石にもまた種類があり包丁や研ぎ石によって研ぎ方も変わります。勿論ここでもしっかり詳しく解説。ぬかりなしです。「包丁」という大事なパートナーといつも同じコンディションで長く組むために砥ぎ方まで習得してこその「自宅で学べるプロ技術」、潤いある食生活を目指しましょう!

詳細写真 包丁の砥ぎ方

知らないと損する?!姿勢と包丁の動かし方とは?

技術を身に着けて自己ベスト包丁を手に入れても、姿勢や包丁の動かし方が分かっていないと上達には及びません。上記で紹介した包丁はどれも素晴らしいものですが、種類によっては重く特に女子には負担になることも。お料理は毎日のことだからこそ、もっと楽しく疲れ知らずでこなしたいですね。

以上、ご紹介いたしましたのは
内容のほんの一部です

なにせ食材だけで38種、更にそのひとつひとつに捌き方・切り方を
数パターン
ご紹介していますから、全部は紹介しきれず
申し訳ありません。

ただ、これだけでもご紹介のDVDがどれだけ多くのことを学べ
どれだけ多くのことを習得できるか

充分にご納得いただけたのではないかと思います。

ものすごい情報量ではありますが、そのパターンごとに分かりやすい映像と
丁寧な解説が入ります
ので、プロを目指している方から毎日お料理の
必要に迫られている主婦のみなさん、お料理を趣味とする方から
お料理に興味を持つ初心者まで
誰でもムラなく簡単に学べる優れものです。

このDVDだけで

  • お料理の技術が上がる
  • マンネリ化の打開
  • 今までより楽にお料理ができるようになる
  • 趣味の向上
  • 子どもの好き嫌いが減る
  • 毎日の食卓がもっと楽しくなる

等々、数え上げればキリがありませんが
ちょっと思い付くだけでもこのぐらいのことが得られます。

また

  • 自分のペースで学べる
  • 料理教室に行く時間と授業料が節約できる
  • 忘れても何度も観返せる
  • 自宅で思い付いたときにいつでも始められる
  • 時間が空いた時に観ているだけでおさらいできる

等の利点付きです。

本屋やインターネットで簡単に情報が得られる今の世の中
料理の本でも似たような内容のものがあるかもしれません。
また、無料動画などでも料理技術はアップされていて
誰でも視聴可能です。

しかし、本には動きが無いという欠点があります。
包丁技術はその殆どの時間、手や包丁を動かしていますよね。
丁寧な解説付きでも画像だけでは理解しにくいところが多くあるものです。

無料動画では素人さんはじめプロの方もアップされています。
膨大な動画の中から自分に合った動画を見つけるのはまた大変なことです。
プロの方の動画でも説明不足だったりします。プロの方の技術は確かに
素晴らしいけれど解説のプロではありません。

ご紹介のDVDでは包丁技術のプロが見せ、カメラのプロが撮り
解説のプロが補足を入れます。

これが無料動画と大きく違うところで
だからこそオススメ出来る理由なのです。

誰でも簡単に習得できるプロの包丁技術でひとりでも多くの方に
もっと料理の楽しさを知ってほしいから
この充実の内容で
2枚セット12,000円での低価格でお渡しできるようになりました。

お料理ってひとを笑顔にする最良の手だと思うのです。
あなたがお料理を愛するのは誰かの笑顔が見たいからではないですか?
誰かを笑顔にしたいからではないですか?
笑顔になるとき、ひとはいつだって幸せな想いが溢れます。

プロの包丁技術を習得したあなたのその手で
もっともっと多くの方々が幸せになりますように!

2枚セット販売価格12,000円(消費税込:12,960円)
※別途送料が540円かかります。
2枚組DVD
収録時間:Disc1: 2時間21分04秒 Disc2: 1時間04分22秒

お申し込みはこちら

※SSL(暗号化)で守られた安全なお申し込みページに移動します。

※内容についてのご相談はお電話にてお気軽にどうぞ

03-6869-5568
(平日:9時から18時受付)

【株式会社トレンドアクア 教則DVD販売事業部】

お支払方法

※各種クレジットカード、銀行振込、コンビニ決済、Bit Cashがご利用になれます。
なお、銀行振込、郵便振替、コンビニ決済の場合のみ、振込手数料をご負担下さい。

<発送について>

〇注文確定日の翌営業日に神奈川県から発送致します。
(日曜、祝日、夏季休暇および年末年始を除く)
お届けまでの日数は、発送後2日から4日です。
(一部地域を除く)

〇配送はクロネコDM便です。
ポストに投函・配達となります。
発送方法の変更はできません。
予めご了承ください。

〇申し込み集中につき、発送まで少々お時間をいただく場合がございます。
その場合は順次発送となります。

収録内容

DVD1 魚の捌き方と盛り付け例

・タイ ・ヒラメ ・アジ ・ハモ ・サバ ・カワハギ ・サヨリ ・オコゼ ・メバル ・マグロ
・シャケ ・キス ・アイナメ ・アナゴ ・タコ ・イカ ・イセエビ ・車エビ ・カニ
・アワビ ・ホッキガイ ・ホタテ

DVD2 野菜の切り方と飾り切り

野菜の切り方と飾り切り

・大根 ・人参 ・キュウリ ・冬瓜 ・カブ ・ウド ・カボチャ ・レンコン ・ナス ・ゴボウ ・ミョウガ ・筆ショウガ ・ラディッシュ ・レモン ・シイタケ

包丁種類

・出刃包丁 ・薄刃包丁 ・刺身包丁 ・特殊包丁 ・オールステンレス包丁

姿勢と動かし方

・姿勢とまな板からの距離
・各包丁の持ち方と動かし方

砥ぎ石

・砥石の種類
・薄刃丁の砥ぎ手順
・出刃包丁の砥ぎ手順

2枚セット販売価格12,000円(消費税込:12,960円)
※別途送料が540円かかります。
2枚組DVD
収録時間:Disc1: 2時間21分04秒 Disc2: 1時間04分22秒

お申し込みはこちら

※SSL(暗号化)で守られた安全なお申し込みページに移動します。

お電話でも承ります
※内容についての、ご相談もお気軽にどうぞ

03-6869-5568
(平日:9時から18時受付)

【株式会社トレンドアクア 教則DVD販売事業部】

お支払方法

※各種クレジットカード、銀行振込、コンビニ決済、Bit Cashがご利用になれます。
なお、銀行振込、郵便振替、コンビニ決済の場合のみ、振込手数料をご負担下さい。

<発送について>

〇注文確定日の翌営業日に神奈川県から発送致します。
(日曜、祝日、夏季休暇および年末年始を除く)
お届けまでの日数は、発送後2日から4日です。
(一部地域を除く)

〇配送はクロネコDM便です。
ポストに投函・配達となります。
発送方法の変更はできません。
予めご了承ください。

〇申し込み集中につき、発送まで少々お時間をいただく場合がございます。
その場合は順次発送となります。

よくあるご質問と答え

今までロクに包丁も握ったことない中年男子ですが…大丈夫なのでしょうか?
ご心配無用です。魚にしても野菜にしても、どれもひとつずつ丁寧に詳しく解説及びお見せしておりますので、全くの初心者でも問題なくついて来られる内容とテンポであり、かつ長くお料理に興味の無かった方でも確実に技術が身に付く内容となっております。
主婦にはレベルが高すぎないでしょうか?
そんなことはございません。誰でもご自宅にてご自分のペースで簡単に技術が習得できるように工夫しております。日々のお料理がより楽になるよう、切りやすく疲れにくい包丁の持ち方や姿勢に関しても収録しておりますので、むしろ主婦の方にお勧めです。
包丁を新たに購入の必要はありますか?
当DVDではそれぞれの用途に適した包丁の紹介もしておりますが、必ずしも新たにご購入の必要はございません。まずはお手持ちの包丁でお試しいただき、必要と感じましたらDVDで紹介の包丁をご参考になさってください。但し、切れにくい包丁は怪我の元となりますので充分にご注意を。また、砥ぎ方も是非ご参考くださいませ。
バラ売り対応はしてもらえますか?
大変申し訳ございません、当商品はセットのみの販売となっております。
返品は可能ですか?
誠に申し訳ございませんが、当DVDには、原則として返品・返金対応はいたしておりません。しかし、初期不良での再生不能などはこの限りではございません。新しいものと交換いたします。お手数ではございますがその場合は弊社までご連絡願います。
領収書は発行してもらえるのでしょうか?
はい、ご希望であればお手配いたします。領収書をご必要とされる場合は購入後に必ず弊社までお問い合わせくださいませ。ご入金を確認次第、発行及びお送りいたしております。

ここまでお付き合い頂いた皆さまへ

あなたがお料理に興味を持ったのは、どんなキッカケだったでしょうか?

誰かがお料理をしているところを見て、自分もこんな風に
作れるようになりたいと思ったから?
誰かにお料理を作ってもらってとっても美味しく、自分もこんな
お料理を作ってみたいと思ったから?
必要に迫られるうちにお料理が好きになったから?
単純に食べることが好きだから?

キッカケは様々だろうと思います。

だけど根本的な想いはひとつ…
「目の前の誰かに『美味しい!』って笑顔になってほしいから」
ではないでしょうか?

美味しいご飯を食べて笑顔になるとき、ひとは誰でも幸せな気分になります。
あなたはお料理することでその「幸せ」を作っているのです。

なんて素敵なことなのでしょう。

あなたの「素敵」をもっと応援したいから、充実してほしいから
今回弊社では
包丁技術上達革命~一流プロの技術を学んで自宅で名店料理を作れる方法~

をご紹介させていただきました。

包丁の使い方ひとつで、ひとはもっと笑顔になれる。
もっと幸せになれる。

そのお手伝いが出来たら弊社にとっても幸いです。

名店でちょっと贅沢のひと時も大切ですが
家庭料理では名店には出せないあたたかさがあります。
家庭料理でありつつ名店の技をちょっと添える
小さな幸せと大きな笑顔を、このDVDは作ってくれるでしょう。

必ずや今回ご紹介のDVDがあなたのお役に立つことを確信しつつ
ここまでお付き合いいただけたことに感謝を込めて…

本当にありがとうございました!

株式会社 トレンドアクア

2枚セット販売価格12,000円(消費税込:12,960円)
※別途送料が540円かかります。
2枚組DVD
収録時間:Disc1: 2時間21分04秒 Disc2: 1時間04分22秒

お申し込みはこちら

※SSL(暗号化)で守られた安全なお申し込みページに移動します。

お電話でも承ります
※内容についての、ご相談もお気軽にどうぞ

03-6869-5568
(平日:9時から18時受付)

【株式会社トレンドアクア 教則DVD販売事業部】

お支払方法

※各種クレジットカード、銀行振込、コンビニ決済、Bit Cashがご利用になれます。
なお、銀行振込、郵便振替、コンビニ決済の場合のみ、振込手数料をご負担下さい 。